Teotihuacan, terre des dieux
Lorsque les Mexicas (ou Aztèques) ont rencontré cette magnifique cité, elle était vide, et ils ont cru qu'elle avait été construite par les dieux.
Lorsque notre petit groupe est arrivé sur le site, il était plein de touristes, mais l'emerveillement et l'excitation étaient les mêmes !
Ci-dessous, la pyramide le la lune vue de celle du soleil et pyramide du soleil, d'en bas.
Nous sommes tout d'abord passés par le magasin (commission du guide oblige) où se vendaient des pièces en pierre d'obsidienne aussi belles que hors de prix. Un vieillard mexicain a tenu à nous faire goûter à 3 tequilas différentes, à boire d'un trait, radical sous le soleil avant l'ascension des pyramides !
Incroyable, j'ai retrouvé 2 iéseg au sommet de la pyramide du soleil ! La petite pièce brillante que je touche n'est autre que le centre de l'univers des Aztèques (rien que ça !), chargé d'énergie positive. C'est ici que se retrouve des milliers de mexicains de nos jours à l'heure du solstice d'été, tous vêtus de blanc.
La montée des marches est rude, j'imagine que c'était plus rapide à descendre lorsque les prêtres jetaient les corps de là-haut. L'imaginaire des dieux s'alimentait de la géologie de la région, enfin c'est ce que j'imagine : tremblements de terre, tonnerre, pluie quotidienne à heure casi fixe. Lorsque l'on a vu la foudre de là-haut et que le vent a commencé à souffler, je me suis sentie minuscule et sur le point de m'envoler !
Pose avec mon grand frère Chris.